Как правильно выбрать кирпич для строительства? | ||
Главная
»
Строительные материалы
» Как правильно выбрать кирпич для строительства?
Существует ряд правил, по которым необходимо выбирать качественный строительный материал - кирпич. Для удачного приобретения кирпича, необходимо обращать внимание на его целостность. Кирпич, не должен иметь на своей поверхности мелких, и глубоких трещин, различного происхождения. Если в упаковку кирпича, попали бракованные кирпичи, не спешите их выбрасывать, они пригодятся при строительстве межкомнатных стен, и перегородок. Браком не считается, если один фрагмент кирпича имеет, не более двух дефектов, дефекты могут быть различными, допускается отсутствие углов у кирпича, но не больше чем 1 см в глубину, а так же волосяные трещины до 3 см длинной. Облицовочный кирпич, не должен иметь дефектов, если они, и присутствуют, то должны быть абсолютно незаметными, определить это легко, посмотрите на материал с расстояния 10 м, и определитесь с выбором. Хорошо высушенный кирпич, имеет вес не больше 4,3 кг, а размер кирпича, должен быть стандартным 250 х 120 х 65 мм, морозостойкость у качественного материала должна быть от 15 до 50 F, экологический стандарт кирпича составляет не более 370 Бк/кг. Обращайте внимание, и на его транспортировку, и хранение, материал должен храниться под навесами, препятствующими попаданию воды, и солнца, кирпич, должен находиться в штабелях, штабеля должны быть оборудованы специальными, вентилируемыми зазорами. Бракованным материалом, так же можно считать тот, который имеет незначительные отклонения от нормы цвета, то есть, в этом случае нарушены правила обжига кирпича, такой кирпич не переносит перепадов температур, и впитывает в себя влагу. И особое внимание при покупке кирпича, необходимо обращать, на документацию, сертификат качества стройматериала, или паспорт продукции, в них указаны все данные о материале, страна производителя, и его качественные характеристики, если таковые отсутствуют, лучше воздержитесь от покупки такого дорогостоящего строительного материала. |