Как я сделал забор? | ||
Главная
»
Двор
» Как я сделал забор?
Так как мой участок находится на открытой поляне в первую очередь я начал строить забор. Он мне нужен для ограждения участка, естественно, для скрытия от лишних глаз, а также от не хороших рук. Главными критериями стало быстрота постройки, естественно наименьших денежных и физических затрат, с точки зрения долголетия, лет на десять рассчитываю. Инструмент. Какой же инструмент понадобится при возведения ограды! Веревка - 50-100 метров. Шуруповерт или аккумуляторная дрель. Саморезы. Уровень - 50 сантиметров. Ударный инструмент: кувалда, топор, молоток. Ломик. Тачанка (штакетник подвозить). Проволока (сталистая мягкая). Помощник толковый, не помешает. Ну и конечно хорошее настроение, и желание трудиться, а также не забывайте соблюдать технику безопасности, и берегите себя, сильно усердствовать не надо. Спокойно с чувством с толком с расстановкой. Территория. В первую очередь переносим переносим границу участка с бумаги на местность. Используя ориентиры на местности, веревку, колышки. Находим самое главное первый угол, как можно точней, а дальше с помощью веревки определяем остальные углы. Я на веревке сделал узелок на 30 метрах, так как у моего участка стороны примерно по 30 метров, и все растягиваешь полностью, а если надо больше шагаешь сколь надо метровыми шагами. И еще один момент, при определении границ участка смотрите чтобы не оказалось так, что ваш забор пойдет прямо по водопроводу, иначе при замене труб, представляете что будет. У меня именно так и вышло, лично я отодвинул участок на пару метров подальше от водопровода. Материал. Материал для самого забора естественно дерево, к нему относится штакетник 100 на 25 миллиметров, высотой 120 - 150 сантиметров, и прожилины 120 на 50 миллиметров, длинной 6 метров. Столбики же железные, я их насобирал то тут то там, трубы, уголки, даже пару рельс с узкоколейки, все в дело пойдет, длинной примерно от 170 до 250 сантиметров, а толщина различная. Ну а если в идеале то труба на 100 самый раз. Технология. Технология простая. Вбиваем две трубы по углам, натягиваем веревку, как можно ровнее, и через каждые три метра вбивае столбики. Затем с помощью проволоки прикручиваем к этим столбикам вертикально бруски (из прожилин подойдут хорошо), как можно ровнее. После этого к столбам прикрепляем при помощи саморезов прожилины, по возможности по уровню, или хотя бы на одинаковом расстоянии между собой. Двух прожилин достаточно по высоте забора. Стараемся чтобы прожилины соединялись на столбиках, ну а где не удается дополнительно соединяем при помощи бруска, с торцов прожилин. Лишь потом начинаем крепить штакетник, по уровню. Первый прикручиваем затем берем ровный трех метровый брусок кладем на верх штакетника, выравниваем горизонт и под другой конец трех метрового бруска прикручиваем вторую штакетину. Дальше натягиваем веревку между двумя штакетинами и заполняем расстояние штакетом. Для удобство можно подобрать такой брусок равный расстоянию между штакетником, лично я использовал торец уровня, вполне подходяще. Если участок не ровный, как у меня, штакет можно не по уровню, а под определенным одинаковым, так будет красивее, углом. Лично я сделал по уровню в виде своеобразных ступенек, на фото хорошо видно. Сделали одну сторону переходим на другую и так далее. Не забываем про калитки, ворота. Определяем заранее в каких местах они будут располагаться. Я пока калитку делать не стал, а сделал одни растаскные ворота т. е. руками берешь трех метровый пролет и относишь в сторону, пока вполне устраивает, позже сделаю и калитку и ворота. Что касается время, лично я строил один не особа торопясь, по выходным, да по вечерам и ушло порядка месяца. Всем спасибо! Оставляйте комментарии, делитесь советами, подписывайтесь на появление новых статей рекомендуйте друзьям, до скорой встречи. |