Как обустроить погреб на даче
Главная » Дача » Как обустроить погреб на даче


Актуальная проблема современности заключается в том, что человеку всегда необходимо что-то где-то хранить. Например, хранение собственных запасов позволяет в зимний период календарного года не беспокоиться о том, что не будет возможности похрустеть солеными огурцами или сочными яблоками. Наверное, в каждой городской квартире есть специальное помещение для того, чтобы хранить банки и овощи, но все-таки большая часть запасов хранится на даче. Итак, попробуем разобраться в том, какие проблемы может решить обычный погреб для хранения продуктов питания. Во-первых, ваши продукты будут защищены от влияния солнечных лучей, а, благодаря устойчивым температурным режимам, теплолюбивые овощи и банки с соленьями не испортятся в дни сильных морозов. Во-вторых, таким образом, вы сможете сэкономить пространство внутри своего дома. Стоит отметить, что полки и шкафы, а также холодильник не будут переполнены банками и овощами. В-третьих, специализированные полки позволят решить проблему распределения продукции в вашем доме. Теперь вы можете разместить помидоры на верхней полке, а перцы на средней, а нижнюю полку можно отвести для сырых овощей, например, для картошки, свеклы и морковки. Также важно сказать о том, что при низких температурах в погребе овощи не будут прорастать даже весной и летом Как же можно оборудовать погреб исключительно своими руками? Все необходимые работы вы сможете выполнить самостоятельно. Попробуем объяснить последовательность строения полок и прочего оборудования для вашего нового погреба. Первым делом, Вам необходимо обеспечить наличие строительных материалов и инструментов, которые необходимы в процессе выполнения необходимых работ. Доски, гвозди или саморезы и металлические уголки для крепления полок к стене; Ножовка, молоток, шуруповерт, дрель или перфоратор и рулетка. Делаем полки Как правило, стеллажи с полками - это основной элемент погреба. Делается стеллаж из обычного бруса и толстых досок. Для начала сооружается каркас. Для этого брус устанавливается в качестве стоек по периметру погреба. Далее, между стойками прибивается планка, которая в будущем будет служить упором для доски. Когда все упорные планки готовы, на них можно укладывать доски, каждую из которых обязательно нужно прикрутить к стойке и поддерживающей планке. Если все надежно скрутить, то стеллаж с досками не расшатается и будет исправно служить Вам в течение 10-15 лет. Конструируем ящики В основном ящики используются для сыпучих продуктов. Это могут быть овощи или фрукты. В объемные ящики, сконструированные на полу, удобно складировать картофель и лук, морковь и капусту. В небольшие ящики укладываются свежие яблоки и груши. Делается ящик также из досок и бруса. Для начала нужно определить место для ящиков и их объем. Последний рассчитывается в зависимости от того, сколько овощей Вы планируете хранить. Когда определитесь с местом, можно сооружать ящик по принципу строительства перегородки в помещении. На высоту не более 1 метра от пола устанавливается каркас из бруса, который потом обшивается досками. Таким образом, получается «напольный» ящик для клубней картофеля, моркови и пр. Ящики для фруктов делаются небольшими, их размеры обычно составляют 60х40 см, а высота не превышает 30 см. Обязательно нужно делать дно, чтобы фрукты не соприкасались с бетонной стяжкой, от чего они быстро гниют и давятся. Такой ящик сбивается из легких дощечек, чтобы его можно было поставить не только на пол, но и на полки в ряд по высоте и ширине.


Портал Весь Харьков